8 (862) 29-777-75

Квартиры в новостройке города Сочи. Формирование цены

Известный в Сочи застройщик — компания «Альпика Групп» — предлагает своим многочисленным клиентам выгодно приобрести квартиры в новостройках. При этом вероятные покупатели имеют возможность узнать самые разнообразные параметры, которые тем или иным образом принимали участие в формировании стоимости недвижимости.

Ситуация на рынке

С сожалением приходится констатировать факт того, что из-за нестабильного экономического положения в стране и слабой покупательской способности гражданского населения многие россияне не могут себе сейчас позволить покупку собственного жилья. Тем более их отпугивает вариант с новостройками. На самом же деле следует понимать, что обрести квартиру в недавно построенном доме можно ещё и по довольно выгодной цене.

Для этого необходимо вовремя вложиться в строительство, что позволит существенно сэкономить материальные ресурсы. К тому же сомневаться в надёжности представленного застройщика абсолютно точно не приходится. Компания «Альпика Групп» уже очень давно работает на рынке недвижимости и обладает максимально положительной репутацией.

Основные критерии формирования стоимости квартир в новостройках:

  • аренда земельного участка;
  • проектирование;
  • экспертиза;
  • согласование разработанного проекта;
  • монтаж внешних инженерных сетей;
  • основные строительно-монтажные работы.

Как уже было сказано выше, очень важно вовремя вложить собственные финансы. Практика свидетельствует о том, что за один годичный цикл строительных работ стоимость квадратного метра в новостройках может увеличиваться примерно на 28-37 процентов. Необходимо понимать, что это сулит максимально серьёзные материальные потери.

Вместо выводов

Если производить расчёты самостоятельно, они будут приблизительными. В реальности необходимо ещё учитывать расходы на бюрократию и даже коррупцию, ведь в нашей стране, к сожалению, эти составляющие системы всё ещё являются актуальными.

К примеру, для аренды земельного участка под строительные работы однозначно необходимо связаться с органами местного самоуправления, а это уже автоматически усложняет задачу и замедляет подготовительный к основному строительству процесс. Все представленные выше пункты в реальности являются всего лишь верхушкой мощного и необъятного айсберга. И только опытные застройщики помогут людям наилучшим образом разобраться во всех существующих нюансах и правильно вложить их финансовые средства.