8 (862) 29-777-75

Новостройка или вторичное жильё. Что лучше?

Покупка собственной квартиры представляет собой очень ответственное и затратное мероприятие. Желание сэкономить материальные ресурсы зачастую приводит граждан на вторичный рынок недвижимости. В то же время компания alpika-group.ru предлагает очень качественные квартиры в недавно построенных жилых комплексах. Каждый из вышеуказанных вариантов обладает своими достоинствами.

Плюсы новостройки:

  • привлекательная стоимость;
  • современные технологии и передовые планировки;
  • высококачественные материалы;
  • внушительный список актуальных предложений;
  • возможность кредитования и т. д.

Вышеуказанная информация вполне может заинтересовать целый ряд покупателей. Тем не менее, следует изучить и некоторые отрицательные моменты, характеризующие новостройки. Речь идёт о возможной недобросовестности застройщика, плохом результате строительных работ, а также о слишком слабом развитии окружающей инфраструктуры. Чтобы не столкнуться с этими проблемами, сотрудничайте с проверенными застройщиками. Компания alpika-group.ru гарантирует отличный результат строительства и способна в полной мере удовлетворить требования своих клиентов.

Привлекательность вторичного жилья

Среди положительных моментов, естественно, в первую очередь следует отметить не самую высокую стоимость недвижимости. К тому же квартира уже обжита, не требует подключения к разнообразным коммуникациям и системам. Правда, перед совершением покупки необходимо обратить внимание на различные детали. На сто процентов следует убедиться в том, что в квартире не будут прописаны посторонние лица и так называемые мёртвые души. То же самое касается вероятных кредитных задолженностей. Если выбор пал на услуги риелторов, то следует понимать, что представители этой профессии на сегодняшний день порой слишком много просят за оказанную помощь. Вопрос следует уточнить ещё до момента заключения договора о дальнейшем сотрудничестве.

Дополнительные рекомендации

Для того чтобы окончательно убедиться в правильности принятого решения, пообщайтесь с будущими соседями. Они, как никто другой, выскажут объективное мнение по поводу жизни в конкретном районе, доме и даже на том или ином этаже. Что касается ценового вопроса, то в случае с вторичным рынком стоимость указывается за всю жилую площадь. Застройщики новых жилых комплексов устанавливают стоимость квадратного метра. В зависимости от внешних обстоятельств она может изменяться. И всё же, можно быть уверенным на все 100% только покупая новую квартиру у проверенного годами застройщика, такого как alpika-group.ru.