8 (862) 29-777-75

Отопление в новостройках Сочи. Основные разновидности

Сочи постепенно всё больше превращается в современный мегаполис, который переполнен качественными новостройками. Эти здания могут существенно отличаться друг от друга на фоне того, какие технологические решения принимались в строительном процессе. Современные застройщики предпочитают всё же отказываться от сотрудничества с центральной городской котельной. Вместо этого, в городе появляется всё больше зданий, которые характеризуются наличием двухконтурных газовых котлов.

Позиция застройщик

Компания, отвечающая за строительные работы, заинтересована в том, чтобы сэкономить материальные ресурсы. Это позволит в дальнейшем предложить клиентам жильё по наиболее выгодным ценам. Так уж сложилось, что на сегодняшний день подключение к функционирующим сетям представляет собой довольно дорогостоящий процесс. К тому же значительная перегрузка всё чаще нивелирует такую возможность. Да и граждане прекрасно понимают, что центральное отопление в зимний период года автоматически будет приводить к максимально высоким коммунальным платежам. Что касается качества предоставления услуги, оно оставляет желать лучшего.

Застройщики прекрасно понимают, что котельные очень часто недорабатывают, из-за чего жильцам всё равно приходится использовать дополнительные источники тепла. В любом случае никто не желает отдавать значительные деньги за отопление, которое к тому же находится на далеко не самом высшем уровне. Вместо этого, выгодно теперь сразу оснащать квартиры в новых зданиях индивидуальным отоплением. Это позволяет застройщикам избавиться от различных бюрократических проблем и привлечь более активное внимание со стороны потенциальных жильцов.

Основные виды отопления в новостройках:

  • подключение к центральным сетям;
  • автономное для каждой квартиры;
  • придомовая котельная.

Очень популярными на самом деле являются двухконтурные котлы. Они монтируются застройщиками на этапе строительно-монтажных работ в каждой квартире. Положительным моментом является факт того, что на сегодняшний день можно подобрать очень качественный современный котёл зарубежного производства. Для жильцов важно, что они будут осуществлять коммунальные платежи исключительно на основе этих счётчиков. Это очень удобно, ведь каждый владелец квартиры имеет возможность самостоятельно регулировать количество тепла внутри своего жилого помещения.

Придомовая котельная

Некоторые современные застройщики всё же предлагают такой вариант отопления для новостройки. Располагают они эту систему в техническом помещении, которое может располагаться на первом или последнем этаже. В некоторых ситуациях создание придомовой котельной является безальтернативным вариантом ввиду сильной перегрузки центральной сети. При этом не стоит быть на сто процентов уверенными в том, что индивидуальная котельная является более дешёвым источником тепла для жильцов. Такого результата можно добиться лишь в том случае, если котельная рассчитана на использование в одном доме, и это происходит на самом деле. Бывают такие системы, мощность которых позволяет отапливать сразу несколько окружающих домов. В таком случае владельцам квартир первого дома необходимо будет ждать тех пор, пока застройщики не сдадут в эксплуатацию оставшиеся сооружения.

Справедливости ради следует отметить, что постепенно газоснабжение как основной элемент домового хозяйства отмирает. Всё активнее застройщики оснащают жильё своих клиентов электрическими плитами для приготовления пищи. Этот способ является более доступным и безопасным. По сути, использование газа является неким советским стереотипом. Дело в том, что цивилизованные западные государства уже достаточно давно отказываются от использования голубого топлива именно в пользу электричества.