8 (862) 29-777-75

Подбор оптимальной планировки дома

Нередко после долгожданного приобретения собственного жилья многие граждане всерьёз задумываются о перепланировке. Она позволяет приблизить показатели комфорта проживания в доме к максимальной отметке. Для достижения желаемого результата в первую очередь необходимо чётко понять, что должно быть в итоге. Только так можно правильно реализовать собственную задумку.

Разработка плана

Для начала необходимо определить назначение каждой комнаты в доме. Если приобретать жильё в жилых комплексах от компании alpika-group.ru, то их будет предостаточно для организации максимально удобного и комфортного проживания. При разработке плана будущих работ необходимо учитывать следующие факторы:

  • количество жильцов;
  • их увлечения;
  • привычки;
  • вкусовые предпочтения.

Вне зависимости от полученной информации в результате перепланировки внутри помещения обязательно должно появиться две зоны. Одна из них предназначается для сна, а вторая – для самых разнообразных дневных занятий. Представленные зоны необходимо профессионально объединить. При этом очень важно, чтобы они не пересекались друг с другом.

Чтобы дальнейшая планировка осуществлялась без проблем, следует создать эскиз. По нему будут проводиться все дальнейшие работы. На данном этапе в целом создаётся абсолютно новая концепция жилого помещения. После этого эскиз следует перевести уже в специальную дизайнерскую программу. Она позволит просто и быстро создать полноценный проект.

Положительные действия

Во время перепланировки очень внимательно необходимо подходить к обустройству каждой комнаты. Все предметы на кухне обязаны рационально располагаться. Свободное пространство лучше разделить на зоны так, чтобы они чётко соответствовали каждому этапу приготовления пищи, а также процессу её приёма. Что касается гостиной, то современные дизайнеры всё чаще предлагают совмещать её с кухней. При этом цельную комнату важно разделить, отталкиваясь от функционального предназначения. Ванная, в свою очередь, должна быть просторной. Из-за чего душевую лучше совместить с туалетом.

Распространённые ошибки

Очень часто во время планировки жильцы не уточняют важную информацию у своих соседей. В результате их кухня может располагаться над жилой комнатой других граждан, чего нельзя допускать. На балконе запрещено устанавливать водяные радиаторы. Естественно, нужно оставлять в первоначальном виде несущие элементы. В них можно делать проёмы, но только после профессионального согласования проекта. Именно об этом часто забывают жильцы, из-за чего впоследствии сталкиваются с серьёзными проблемами.