8 (862) 29-777-75

Подготовка к переезду в новую квартиру: основные этапы процесса и рекомендации

Переезд — событие радостное, но хлопотное. Прежде чем праздновать новоселье, необходимо перевезти все вещи в новую недвижимость, разобрать их и создать уютную атмосферу в новом доме. Подготовка к переезду — непростая задача, требующая времени, сил, материальных вложений. Мы постараемся рассказать, как минимизировать вероятность ущерба и порчи имущества, обеспечить правильную упаковку для транспортировки, и как ускорить «мувинг» в новое жильё в Сочи и других городах.

Планирование процесса

Подготовка к переезду в новую квартиру начинается с планирования всех будущих действий. Предварительный список задач позволит избежать различных проблем, которые связаны с потерей драгоценных вещей или порчей имущества. Эти последствия довольно распространены при переезде в др. город или новую квартиру.

Неправильным будет и решение собрать всё в последний момент и за несколько часов до выезда начать поиск грузчиков и транспортной компании. Подготовка к переезду в новую квартиру — важный этап, на котором важно предварительной обдумать все детали и нюансы процесса, и решить распространённые сложные задачи, связанные с:

  • поиском мувинговой компании;
  • подбором и приобретением упаковочных материалов;
  • подготовкой бытовой техники;
  • упаковкой вещей, без которых можно обойтись в первое время;
  • планированием расстановки мебели на новом месте.

Чтобы каждый этап переезда прошёл, как планировалось, рекомендуем написать список задач с подпунктами и вычёркивать каждое выполненное действие. Так вы точно ничего не забудете и сможете принять меры, если вдруг что-то пойдёт не по плану при подготовке к «мувингу».

Упаковка мебели, техники, вещей и выбор материалов

Правильная подготовка к переезду подразумевает выбор и приобретение упаковочных материалов. Вашему вниманию представлены основные советы относительно подбора коробков, мешков и т. д. в зависимости от категории вещей:

  • для книг, посуды, документов и одежды лучше использовать картонные коробки;
  • листами гофрированного картона следует защитить от повреждений зеркала и детали интерьера;
  • одежду и мягкий текстиль нужно упаковать в мягкие сумки и мешки;
  • для хрупкой посуды, аксессуаров, техники рекомендуется использовать воздушно-пузырьковую плёнку;
  • стрейч-полиэтилен популярен для защиты обивки мебели. Этот материал также можно использовать для обтягивания коробков с вещами;
  • для фиксации верхней и нижней частей упаковки целесообразно применить скотч.

Чтобы в последствии вам было проще разгружать вещи, а грузчики могли правильно разместить материалы в транспорте, промаркируйте коробки стикерами разных цветов или надписями с комнатами или категориями товаров. Упаковочные мешки и плёнки рекомендуется приобретать с запасом. Их количество определяется объёмом вещей.

При подготовке также необходимо учитывать требования к транспортировке техники: холодильники, печи, стиральные машинки перевозятся исключительно стоя. А все элементы мебели должны быть защищены от пыли и загрязнений.

Компания «Альпика Групп» заботится о вашем комфорте. Мы предлагаем не только купить квартиры в элитных жилых комплексах, но и сделать процесс «мувинга» максимально быстрым и удобным. Следуйте основным советам по подготовке к переезду, Сочи, Москва, Санкт-Петербург, Владивосток — рекомендации актуальны для жителей любых регионов. Предварительная планировка действий — залог успеха в этом трудоёмком процессе.