8 (862) 29-777-75

Покупка квартиры в новостройке: что учитывать и как сделать правильный выбор

Чтобы купить дом мечты, необходимо продумать все нюансы и составить список характеристик, которые должны быть присущи новому жилью. Широкий ассортимент недвижимости предлагает корпорация «Альпика Групп». Пользуясь услугами компании, вы можете приобрести жильё в элитных жилых комплексах. Но как всё-таки сделать выбор квартиры в новостройке и какими факторами руководствоваться при поиске идеального варианта? Ответы на эти вопросы мы постараемся вам предоставить.

Основные факторы

Первое, на что необходимо обратить внимание, делая выбор квартиры, — это тип постройки. Сегодня недвижимость продаётся в разных домах: кирпичных, монолитных, панельных, кирпично-монолитных. Каждый из представленных вариантов имеет свои преимущества, подробнее о которых проинформирует застройщик.

Исходя из установленного бюджета, ограничьте рамки стоимости. Помните, что, покупая новую квартиру от застройщика, вам предстоит обустраивать её по своему вкусу, покупать мебель, аксессуары и другие элементы обстановки. И чтобы в короткие сроки создать комфортные условия для проживания, важно грамотно рассчитать бюджет.

Учитывая подходящую стоимость, определитесь с выбором района. Оптимальным решением станет выделение нескольких вариантов, жизнь в которых будет удобной и комфортной для вас и вашей семьи. Помните, что квартиры в новостройках в центре города стоят дороже, чем недвижимость в спальных районах.

Делаем правильный выбор

Чтобы правильно подобрать новое жилье, рекомендуется также учитывать такие факторы, как:

  • состояние дома — обратите внимание на дату сдачи дома в эксплуатацию. Квартиры в недостроенных новостройках стоят дешевле, но покупка такой недвижимости связана с рисками. В этом случае важно сотрудничать с надёжными и проверенными застройщиками. Также учитывайте усадку новых домов. Оптимальным вариантом для приобретения станет вариант в объекте, который был сдан в эксплуатацию не менее чем 5 лет назад;
  • этаж — при выборе высоты расположения необходимо учитывать несколько моментов. В пожилом возрасте или мамам с детьми и колясками будет непросто подниматься на верхние площадки, когда лифт отключат. Но квартира повыше позволит избежать шума с улицы и обеспечит привлекательный панорамный вид. Недостатки объектов на верхних этажах — духота в летний период и вероятность подтёков на стенах от осадков;
  • состояние, количество комнат и планировка — большинство объектов от застройщика — это «голые стены» с минимальным набором коммуникаций. Но при соответствии цен запланированному бюджету можно найти варианты с косметическим ремонтом. Типом и количеством комнат определяется цена помещения. Сегодня выбор квартиры в новостройке представлен такими видами, как закрытое жильё, частично отделённое или квартира-студия.

Осматривая варианты, обращайте внимание на наличие и расположение вентиляционной системы, качество несущих стен, возможность изменения планировки, состояние и наличие служебных помещений. Делая выбор квартиры в новостройке, помните, что угловые помещения — холодные, и требуют более тщательного отопления во избежание образования плесени и грибка.

И самое важное правило — сотрудничайте с надёжными компаниями-застройщиками, которые не только продают недвижимость в новостройках, но и сопровождают сделки рядом услуг на максимально выгодных условиях.