8 (862) 29-777-75

Правильный выбор этажа в многоэтажном доме

После того как была собрана необходимая для покупки квартиры сумма и подобран оптимальный жилой комплекс, подумайте о правильном подборе этажа в доме. Для решения соответствующей задачи вполне можно воспользоваться подсказками профильных специалистов. В обществе давно сложилось мнение о том, что лучше не приобретать жильё на первом и последнем этажах. В качестве аргументов в данном случае приводится немало соображений безопасности. Тем не менее, почему бы не изучить все плюсы и минусы каждого предложения. Только после этого можно принимать единственно верное решение.

Главные преимущества квартиры на первом этаже:

  • доступная стоимость;
  • отсутствие вероятности затопления вами нижних соседей;
  • при необходимости можно достраивать отдельный вход и балкон;
  • квартиру легко использовать в коммерческих целях.

Практика показывает, что жильё на первом этаже больше всего подходит семьям с маленькими детьми и пенсионерам. Им не придётся слишком долго подниматься по ступенькам и, к примеру, переносить детскую коляску. Сам переезд в такую квартиру будет осуществлён максимально быстро и безопасно. Главный минус заключается в повышенном риске проникновения воров. Тем не менее, качественные решётки на окнах и сигнализация с лёгкостью нивелируют данную опасность.

Всегда популярные средние этажи

Представители компании alpika-group.ru подтверждают факт, что клиенты чаще всего приобретают квартиры именно на средних этажах их высококачественных и привлекательных жилых комплексов. Можно долго перечислять положительные стороны соответствующих вариантов. Среди них, однозначно, следует отметить максимально комфортный климат, надёжную защиту от злоумышленников, невысокий уровень слышимости с улицы и многие другие факторы. Даже возможные поломки лифта не станут серьёзной проблемой для жильцов. Хотя в комплексах от вышеуказанной компании вероятность возникновения этого находится на минимальном уровне.

Последний этаж

До недавнего времени такой вариант не был популярен из-за возможных протеканий крыши. Тем не менее, теперь данная проблема решена, ведь современные жилые комплексы обладают техническим этажом, который как раз и является в реальности последним. Это обстоятельство позволяет сконцентрировать внимание на явных плюсах. Ярко выраженным преимуществом в данном случае является потрясающий вид из окна. К тому же можно выделить минимальный шум и большое количество солнечного тепла. На последних этажах жильцы могут установить камин, чтобы придать пространству уют.

Дополнительные советы

В первую очередь необходимо отметить важность правильного выбора жилого комплекса. Если есть возможность приобрести жильё в новостройке от компании alpika-group.ru, то данным шансом, однозначно, необходимо воспользоваться. Существует целый ряд дополнительных критериев, помогающих выбрать оптимальную этажность. Речь идёт о качестве противопожарной безопасности, положении основных коммуникаций, наличии лифтов и т. д.