8 (862) 29-777-75

Утепление квартир. Особенности процедуры

В последние годы очень популярным стало утепление городских квартир перед наступлением традиционных зимних холодов. Данная процедура пользуется высоким уровнем спроса ещё и потому, что она необязательно предусматривает привлечение специалистов. Среднестатистические современные граждане даже без надлежащего опыта вполне могут справиться с задачей.

Составляющие утепления квартир:

  • герметизация входной двери;
  • установка новых стеклопакетов;
  • утепление фасада;
  • установка отражающих экранов;
  • применение декоративных элементов.

Достигнуть лучших результатов можно лишь благодаря комплексному подходу к решению поставленной задачи. Принципиально важно в данном случае качественно избавиться от всех без исключения путей потери тепла. Если не обращать на процедуру должного внимания, то можно констатировать факт, что эффективность утепления будет находиться не на высшем уровне.

Декоративные элементы. Их свойства

Если снаружи утепление фасада производится с помощью минеральной ваты и других материалов, то внутри жилого помещения их использовать не рекомендуется. Вместо этого можно смело отдавать предпочтение разнообразным элементам декора. Наличие чувства вкуса позволит идеально разместить даже ковры на стенах. Они могут в таком случае одновременно украшать помещение и сокращать его тепловые потери. При этом ковры ещё и будут смотреться современно, если подбирать их в сочетании с уже существующим интерьером. Подобные изделия на сегодняшний день производятся с очень оригинальными фактурами и расцветками. Самые толстые и мягкие виды ковров можно располагать и на полу, утепляя его при этом.

Важность процедуры

Очень важно начать процесс утепления жилого помещения вовремя. В таком случае дом в кратчайшие сроки станет максимально тёплым и уютным. Его владельцам больше не придётся волноваться по поводу суровых зимних холодов. Если мороз находится за утеплённым окном, дверью и стеной, то он уже не так страшен. Очень привлекательным моментом также является то, что для достижения столь качественного результата необязательно затрачивать слишком много электрической энергии. Лучше один раз затратить материальные ресурсы на покупку строительных материалов, декоративных элементов и других вспомогательных средств, чем постоянно оплачивать внушительные коммунальные счета.