8 (862) 29-777-75

Покупка и аренда квартир в Сочи

Популярность Сочи среди инвесторов и туристов ни у кого не вызывает сомнений. Тем не менее аналитики рынка недвижимости утверждают, что за минувшее лето стоимость квартир на территории представленного города несколько снизилась. Наиболее актуальная цена квадратного метра жилья здесь равняется 90 тысячам рублей. Риелторы утверждают, что самыми популярными являются квартиры с одной или двумя жилыми комнатами. Более габаритное и роскошное жильё слишком высоко оценивается, из-за чего количество вероятных покупателей является не таким большим.

Критерии формирования цены:

  • район расположения;
  • квадратура;
  • качество ремонта;
  • развитие прилегающей инфраструктуры;
  • удалённость от морского побережья и т. д.

Наиболее привлекательные на сегодняшний день квартиры расположены в центральной части города. Именно там компания «Альпика Групп» владеет недавно построенными жилыми комплексами, которые в полной мере соответствуют даже наиболее жёстким стандартам качества. При всех своих плюсах данные предложения реально удивят покупателей своей ценой. Если есть желание и возможность обзавестись недвижимостью в Сочи, то следует поторопиться, ведь такая выгода не всегда находится на виду.

Аренда жилья

Нынешнее лето стало очень полезным для Сочи. Многие отечественные туристы убедились в том, что отдых на полуострове Крым существенно вырос в цене. Именно поэтому отдыхающие снова обратили пристальное внимание на Сочи. Данное обстоятельство привело к росту цен на аренду жилья. Справедливости ради следует отметить, что это общая тенденция, ведь сегодняшний экономический кризис ещё никто не отменял. При этом квартиры в Сочи выросли не максимально. Больше всего скачок в плане стоимости аренды жилья совершила Ялта. Это обстоятельство привело к резкому снижению потока туристов в данный город.

Бархатный сезон

Опытные любители отдыха на морском побережье очень любят бархатный сезон. Он привлекает внимание не только более удобным климатом, но и доступным ценами на жильё. Соответствующий факт подтверждают и туристические агентства. Они отметили, что туры конкретно в Сочи в бархатный период являются самыми выгодными с финансовой точки зрения. В этом плане данное предложение выгоднее не только Крыма, но и основных курортных зон Турции, которые также на сегодняшний день продолжают пользоваться высоким спросом со стороны отечественных туристов.