8 (862) 29-777-75

Стоимость квартир-студий в Сочи

Многочисленные исследования и опросы общественного мнения показали, что квартиры-студии на сегодняшний день остаются одним из самых популярных типов недвижимости во всей России. Естественно, в Сочи также предостаточно подобных видов жилья. Более того, именно на территории представленного курорта продаётся одна из самых дорогих студий в стране. Её цена достигается отметки в 9,5 миллиона рублей. Конечно, что при желании можно найти и намного более доступные варианты.

Основные плюсы студий:

  • доступная цена (в большинстве случаев);
  • оригинальные панировки;
  • соответствие модным тенденциям и т. д.

Если говорить начистоту, то в первую очередь однокомнатные квартиры в виде студий обрели свою популярность из-за невысокой стоимости. Уже затем этот высокий спрос сделали течением моды, которая в настоящий момент продолжает активно развиваться. Возвращаясь к Сочи, следует отметить, что очень интересные студии продаются в новостройках от компании «Альпика Групп». Данные жилые комплексы обладают отличным качеством, удачным расположением и целым рядом других преимуществ.

Мода приводит к дороговизне

Высокий спрос на студии привёл к тому, что их стали подготавливать для более зажиточных покупателей. Воплощение максимально оригинальных дизайнерских идей, а также использование только самого качественного строительного материала привело к дороговизне.

Вышеуказанная студия, стоимость которой равна 9,5 миллионам долларов, обладает площадью всего в 26 квадратных метров. Стоит вдуматься в эти цифры. Тем не мене деньги в данном случае платятся не за габариты, а за качество и всё ту же моду. К тому же данная квартира находится в самом центре Сочи и обладает уникальным видом на черноморское побережье. Наличие собственного ресторана и бассейна в жилом комплексе также свидетельствуют о дороговизне помещения.

Статистика

В подтверждение всей вышеуказанной информации следует привести официальную статистику. Аналитики утверждают, что в нынешнем году половина спроса на недвижимость в России и Сочи в частности приходится именно на однокомнатные квартиры-студии. Только 35 процентов потребителей интересуются «двушками». Ещё менее популярными являются трёхкомнатные квартиры. И это понятно, ведь за значительную площадь приходится порой слишком много переплачивать. На фоне развивающегося экономического кризиса существующая разница вполне может оказаться неподъёмной.