8 (862) 29-777-75

Стоимость отелей в Сочи

Туристическая привлекательность Сочи является абсолютно логичной причиной для того, чтобы заниматься там гостиничным бизнесом. Подобные заведения на территории представленного города пользуются высоким спросом круглый год. Положительный момент заключается в том, что в дальнейшем нет никак причин думать, что данная сфера бизнеса столкнётся с кризисом. За это во многом стоит поблагодарить уникальное географическое положение Сочи, а также стремительное развитие его инфраструктуры.

Вопрос цены

Абсолютно логично, что постепенно гостиницы на территории Сочи растут в цене. Именно поэтому заинтересованным в совершении покупки предпринимателям необходимо поторопиться. На сегодняшний день даже сумма в миллиард рублей за отель не является пределом. Судя по последней информации, самые дорогие гостиницы в Сочи стоят около 30 млн долларов. По нынешнему курсу эта сумма превышает отметку в 1 миллиард 700 миллионов рублей.

Признаки элитных отелей:

  • удачное расположение;
  • роскошный вид и качество;
  • внушительная площадь;
  • наличие развлекательных заведений и т. д.

Очень важным моментом является расстояние до моря. Если этот показатель превышает 1 километр, то гостиница вряд ли будет способна претендовать на статус наиболее дорогостоящей. Самая высокая стоимость характерна непосредственно для береговой линии. В цене также находятся отели, которые полностью готовы к эксплуатации. Если объект нуждается в определённых доработках, то, естественно, и его стоимость будет снижаться.

Самые доступные варианты

С другой стороны, необязательно являться миллиардером для того, чтобы стать полноценным владельцем гостиничного бизнеса в Сочи. Даже небольшие в плане размеров и развития инфраструктуры отели всё равно способны приносить своим собственникам стабильный доход. Очень важно, что речь идёт о круглом годе, а не о конкретном сезоне. На сегодняшний день небольшую гостиницу в Сочи реально приобрести за 5–7 миллионов рублей. Располагаются они в современных жилых комплексах.

Компания «Альпика Групп» параллельно с тем предлагает в подобных новостройках квартиры на любой вкус. Данное жильё впоследствии можно использовать не только по назначению, но и сдавать многочисленным отдыхающим. С учётом внушительного наплыва туристов доход также в данном случае будет стабильным и довольно высоким. Активнее всего арендаторов будет привлекать отличный ремонт и потрясающий вид на горы или морское побережье.