8 (862) 29-777-75

В Сочи полмиллиона жителей

В Сочи полмиллиона жителей

Многие факторы свидетельствуют о том, что Олимпиада всё же пошла на пользу Сочи. В настоящий момент этот курортный город активно разрастается. Увеличивается и численность жителей. Официальные данные свидетельствуют о том, что теперь в представленном населённом пункте уже проживает более полумиллиона жителей. По состоянию на 1 октября прошлого года этот показатель уже превышал отметку в 502 тысячи жителей. Речь идёт о тех людях, которые проживают на курорте постоянно.

Лейла Гандалоева, занимающая должность директора департамента экономики и стратегического развития, выразила уверенность в том, что преодоление полумиллионной отметки является причиной для наступления серьёзных положительных перемен. В первую очередь, городские власти теперь смогут больше внимания уделить повышению нормативов обеспеченности в самых разнообразных сферах деятельности. В качестве примера чиновница привела обеспеченность штатной численности правоохранительных органов, что не наблюдалось ранее.

Дополнительные преимущества

Другая сторона медали также носит положительный характер. Наличие полумиллиона постоянных жителей способно существенно повысить имидж любого города. Если он ещё и носит курортный статус, то впору ожидать увеличения прибыли от туристов. Сочи и без того может похвастаться многими статистическими показателями. К примеру, в городе на очень низком уровне находится безработица. Речь идёт всего о 0,2 процента. Курортный статус привёл к тому, что ярко выраженным лидером рынка занятости вполне ожидаемо стал сектор услуг. Высокие позиции также занимает санитарно-курортная отрасль, торговля и сфера питания.

Статистика региона свидетельствует о том, что средняя заработная плата в Сочи находится на уровне 37 с половиной тысяч рублей. Только в Краснодаре этот параметр является более высоким. В целом можно сказать, что в последние годы город Сочи может похвастаться позитивной динамикой практически во всех сферах деятельности. Основным доказательством соответствующего утверждения являются официальные статистические данные.

Положительные итоги

Смело можно утверждать, что за последние 10 лет Сочи как минимум в два раза вырос в экономическом плане. Более того, за три года после окончания Олимпийских игр город сумел не просто сохранить собственные позиции, а достичь пика развития. Можно даже с гордостью считать, что город развивается не по дням, а именно по часам.

Проведённая ранее модернизация общей экономической системы, в первую очередь, привела к увеличению транспортного потока. Важные для города показатели растут один за другим, создавая тем самым позитивную динамику. Неслучайно многие проверки и экспертизы приводят к тому, что местные власти в Сочи отмечаются всевозможными наградами и привилегиями за отлично проведённую работу.